4. Dezember 2010

Rezept: Meringe


Die Zutaten (auf dem Bild sind schon die für die andere Sorte dabei):

Für die Meringen:

4 Eier (Eiweiß)
200g Zucker
1 Prise Salz
Saft von einer 1/2 Zitrone

Bevor man anfängt, am besten den Ofen schon auf 120° vorwärmen


Die 4 Eier trennen.

Zu dem Eiweiß die Priese Salz, den Zitronensaft und die 200 g Zucker dazu geben.

Das ganze steif schlagen.

Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die untere Spitze abschneiden.

Mit der Spritztüte runde Kekse auf das Blech geben

und dann für etwa 45 - 60 Minuten in den Ofen, am besten bei Umluft.
Die Meringen sollten etwas goldig nicht mehr weich sein
abkühlen lassen und dann verpacken.

Wenn ihr euch jetzt fragt: Wohin mit dem ganzen Eigelb?

Dann könnt ihr mein nächstes Rezept nehmen.
Mit dem braucht ihr sogar die andere Hälfte der Zitrone auf ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen